Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv RESOLU

Clignotants, alternateurs, allumage électronique, panne d'essuie-glaces, batterie qui fuit, tension batterie, point de masse, remontage des faisceaux, branchement de la bobine...

Modérateurs : Deuchémoi, yerom85, zamzam, Domi, renato13

Avatar de l’utilisateur
renato13
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 9201
Inscription : 26 juil. 2011, 10:41
Ma deuche : azlp grise 1960
Date de naissance : 06 novembre 1955
Localisation : istres

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar renato13 » 05 oct. 2017, 11:13

:salut:

Je pense si ton moteur sarrette ou il veut, c’est quil et mal brancher ,le plus permanent et le plus après contact
essaie de les inverser, inverse bien les plus !! uniquement, sinon le fusible va griller :salut:
une Deuch qui roule va plus loin qu'une Mercedes à l' arrêt :scoot: :danse:





.

fanny
Nouveau deuchiste
Nouveau deuchiste
Messages : 29
Inscription : 01 oct. 2017, 20:30
Ma deuche : 2cv special
Date de naissance : 30 décembre 1986
Localisation : valognes

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar fanny » 05 oct. 2017, 12:25

Au moteur ou au bouton?
Car quand j'inverse au moteur, il démarre tout seul ... :(

Avatar de l’utilisateur
Deuchémoi
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 7070
Inscription : 19 sept. 2009, 17:09
Ma deuche : 2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Date de naissance : 30 octobre 1968
Localisation : Vitrolles (13) ... au soleil !!!

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar Deuchémoi » 05 oct. 2017, 13:11

fanny a écrit :Comment retrouver la position zéro?
En gros dans ce que j'avais fait, maintenant que j'ai récupéré des fusibles ... Si je tourne à droite mon bouton, ça marche , position arrêt, ça s'arrête n'importe où, et si je tourne à gauche, cela ne fais rien....
Quelqu'un a une astuce??!!
Je sens qu'il ne manque pas grand chose..

:shock: :shock: :shock:
C'est quoi ce bouton d'essuie-glaces avec 3 positions ???
Normalement, c'est On ou Off ...
Image
Je me demande si tu n'as pas confondu les inter .... :???:
Pas de demande d'aide mécanique en Message Privé. Toutes les demandes se font dans les salons publics. Merci !

    /¯\
(°\=/°)
... Ma présentation
2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Image                               Image


       Image

Avatar de l’utilisateur
renato13
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 9201
Inscription : 26 juil. 2011, 10:41
Ma deuche : azlp grise 1960
Date de naissance : 06 novembre 1955
Localisation : istres

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar renato13 » 05 oct. 2017, 13:27

une Deuch qui roule va plus loin qu'une Mercedes à l' arrêt :scoot: :danse:





.

fanny
Nouveau deuchiste
Nouveau deuchiste
Messages : 29
Inscription : 01 oct. 2017, 20:30
Ma deuche : 2cv special
Date de naissance : 30 décembre 1986
Localisation : valognes

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar fanny » 05 oct. 2017, 15:05

Nan deuchémoi :mdr: , j’admets que ça aurait bien pu être possible mais mon tableau de bord à des boutons rons à 4 cosses rondes derrière... c'est sur le thème warning qu'elles est... :roll:
En retrouvant le schéma d'origine, je crois que seul 3 files partant du moteur sont reliés au bouton... je crois que le + permanent ou la masse doit pas revenir au tableau... What is the question... Ce qui revient à ton lien rénato, je dois retrouver encore les bons files car ils sont tous gris.. :fou:

Avatar de l’utilisateur
renato13
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 9201
Inscription : 26 juil. 2011, 10:41
Ma deuche : azlp grise 1960
Date de naissance : 06 novembre 1955
Localisation : istres

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar renato13 » 05 oct. 2017, 17:37

fanny a écrit :Nan deuchémoi :mdr: , j’admets que ça aurait bien pu être possible mais mon tableau de bord à des boutons rons à 4 cosses rondes derrière... c'est sur le thème warning qu'elles est... :roll:
En retrouvant le schéma d'origine, je crois que seul 3 files partant du moteur sont reliés au bouton... je crois que le + permanent ou la masse doit pas revenir au tableau... What is the question... Ce qui revient à ton lien rénato, je dois retrouver encore les bons files car ils sont tous gris.. :fou:


:salut:

si tes fils son tous gris :???: ben faut un part un les inverser ou les rebrancher :???: :pense: :salut:
une Deuch qui roule va plus loin qu'une Mercedes à l' arrêt :scoot: :danse:





.

Avatar de l’utilisateur
bob41
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 3061
Inscription : 09 mai 2016, 16:00
Ma deuche : 2CV A 50 ; 2CV AZ 59 ; 2CV azam 65 ; 2CV 6 79 ; Dyane 67 ; AMI6 62 ; AMI8 77 ; HY 72 69
Date de naissance : 10 mars 1940
Localisation : Sologne viticole (Contres)

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar bob41 » 05 oct. 2017, 17:43

fanny a écrit :Nan deuchémoi :mdr: , j’admets que ça aurait bien pu être possible mais mon tableau de bord à des boutons rons à 4 cosses rondes derrière... c'est sur le thème warning qu'elles est... :roll:
En retrouvant le schéma d'origine, je crois que seul 3 files partant du moteur sont reliés au bouton... je crois que le + permanent ou la masse doit pas revenir au tableau... What is the question... Ce qui revient à ton lien rénato, je dois retrouver encore les bons files car ils sont tous gris.. :fou:


Est-ce que c'est un bouton rond à trois positions avec une flèche dessus ?
Si c'est ça, ce n'est pas un bouton de commande d'essuie glace mais un bouton de commande de feux de positions. (appelés aussi feux de stationnement et qui n'existent plus sur les voitures les plus récentes).
Le bouton de commande d'essuie-glace sur ces tableaux de bord est un bouton tirette.

:salut:

Avatar de l’utilisateur
Deuchémoi
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 7070
Inscription : 19 sept. 2009, 17:09
Ma deuche : 2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Date de naissance : 30 octobre 1968
Localisation : Vitrolles (13) ... au soleil !!!

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv

Messagepar Deuchémoi » 05 oct. 2017, 19:14

bob41 a écrit :Est-ce que c'est un bouton rond à trois positions avec une flèche dessus ?
Si c'est ça, ce n'est pas un bouton de commande d'essuie glace mais un bouton de commande de feux de positions. (appelés aussi feux de stationnement et qui n'existent plus sur les voitures les plus récentes).
Le bouton de commande d'essuie-glace sur ces tableaux de bord est un bouton tirette.

:salut:
Je suis impatient de lire la réponse de Fanny .... :cafe:
En même temps :
Fanny a écrit :Ma deuche : 2cv special
:???: :???:
J'ai une spéciale aussi et le bouton est carré.... :megaphone: et à 2 positions seulement : ON/OFF
Je ne vois pas ce que viendrait faire une 3ème position. Sauf a y avoir installé une double vitesse ... :siffle:
Rénato a écrit :regarde le branchement du bouton.

https://www.mehariclub.com/ressources/b ... glace1.pdf
Tiens ... je ne connaissais pas ce bouton !! :|
Pas de demande d'aide mécanique en Message Privé. Toutes les demandes se font dans les salons publics. Merci !

    /¯\
(°\=/°)
... Ma présentation
2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Image                               Image


       Image

fanny
Nouveau deuchiste
Nouveau deuchiste
Messages : 29
Inscription : 01 oct. 2017, 20:30
Ma deuche : 2cv special
Date de naissance : 30 décembre 1986
Localisation : valognes

Re: Pblm de connexion moteur essuie-glaces 2cv RESOLU

Messagepar fanny » 06 oct. 2017, 12:03

:laughing: :laughing: 8) 8) 8) 8) 8) 8) :tchin: :tchin: :tchin: :tchin: :tchin: :tchin: :clap: :clap: :clap: :clap:


Ayeah!!! j'ai à peu près un résultat correct!! Alors c'est bien un bouton rond avec 4 cosses rondes qui ressortent et sans flèche ni tirette! Alors j'ai enlevé la masse et gardé que les trois autres files. Lorsque je tourne le bouton totalement à gauche j'ai ma position Zéro, quand il est en mode off, j'ai rien, et quand il tourne vers la droite, les essuies glaces marches... J'ai pas réussi à faire mieux!

Oui la 2cv est bien spécial car des fois ca marche et puis à d'autre non :roll: Mais là ayeah!!!!


Revenir vers « Electricité »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité