Page 1 sur 1

! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 11 mars 2016, 10:37
par Deuchémoi
Hello,
Afin de ne pas se retrouver avec des messages dont les photos ne sont plus disponibles suite à des modifications (voir disparitions !!) des hébergeurs, nous avons mis en place la possibilité d'héberger les photos sur le serveur du forum ! Comme ça, tant que La Légende vivra, les photos illustrant vos sujets seront disponibles !
Pour cela la manipulation est très simple: la voilà en image:
1- Dans la fenêtre d'édition d'un nouveau message, cliquer sur l'onglet "Ajouter des fichiers joints"
2- Naviguer sur votre machine à la recherche du fichier que vous voulez afficher
3- "Ajouter le fichier"
Téléchargement fichier.jpg
Téléchargement fichier.jpg (33.81 Kio) Consulté 40660 fois

Sachez que vous pouvez joindre d'autres types de fichiers : documents office, pdf, archives (rar, zip ...), fichiers texte (txt).


!! ATTENTION, L'ETAPE SUIVANTE EST IMPORTANTE !!

Afin d'éviter une mise en page infâme (cadre débordant sur le profil, comme ici ! ), il vous faudra insérer l'image dans le message !
4- Si vous souhaitez afficher un commentaire ou une légende, c'est dans cette zone qu'il faudra le faire
5- Cliquer sur "Insérer dans le message" après avoir positionné votre curseur au bon endroit. Par défaut, après chaque insertion, le curseur revient en début de message
Insertion fichier.jpg
Votre commentaire apparaitra comme ceci !!
Insertion fichier.jpg (43.56 Kio) Consulté 40660 fois


Voilà à quoi ressemblera le message :
(au passage, remarquez l'utilisation de la balise [ center] qui permet de centrer le texte ou l'image !).
Résultat.jpg
Résultat.jpg (32.2 Kio) Consulté 40660 fois

Il ne vous reste plus qu'à "Envoyer" votre message !! :D

Enfin, petites infos utiles:
- Le poids des fichiers n'est pas (encore!) limité. Cela permettra de joindre des pdf qui peuvent parfois être un peu volumineux. Dans la mesure du possible, nous vous demandons de réduire la taille des images, afin de ne pas remplir trop vite l'espace de stockage. Si vous avez besoin de compresser votre image, soit vous le faite avec votre programme favoris, soit vous le faites en ligne
- L'affichage dans le message sera de 800 X 800 pixels.
- Un clic sur l'image affichera la photo en grand (normalement dans un nouvel onglet. Mais en attendant ... il faudra reculer d'une page pour revenir au message :| )

Je crois que rien n'a été oublié. Si vous avez des questions ou que vous rencontrez une difficulté quelconque, n'hésitez pas à contacter l'équipe ! :wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 13:08
par renato13
:salut:

putain j'ai réussi du premier coup, tu à trop bien expliqué Nicolas super facile ,merci tu est un maitre informatique :clap: :clap: :clap:


je supprimerai mon essaie tout a l'heure.

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 13:16
par Deuchémoi
renato13 a écrit ::salut:

putain j'ai réussi du premier coup,

:clap: :clap:
:P

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 13:43
par Deuchémoi
renato13 a écrit ::salut:

je ne peut pas supprimer mes messages :cry: pour essaie :salut:

C'est fait !
:wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 17:10
par admin
Parfaite explication!

A vos claviers, faîtes briller nos yeux de photos, plein, plein, partout!!!!
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 17:26
par renato13
:salut:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 17:37
par Deuchémoi
renato13 a écrit ::salut:

tu peut si tu le veut bien ! posté ton explication dans les tutos, au moins personne cherchera comment mettre une photo. :merci: :clap: :salut:

:megaphone: Ben .... René !! M'enfin !!!! Il y est déjà !! :siffle:
Il est même dans tous les salons.... :P
C'est ce qu'on appelle une "annonce globale". Et c'est pour ça que tu n'as pas pu supprimer ton post ... :wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 11 mars 2016, 17:43
par renato13
Deuchémoi a écrit :
renato13 a écrit ::salut:

tu peut si tu le veut bien ! posté ton explication dans les tutos, au moins personne cherchera comment mettre une photo. :merci: :clap: :salut:

:megaphone: Ben .... René !! M'enfin !!!! Il y est déjà !! :siffle:
Il est même dans tous les salons.... :P
C'est ce qu'on appelle une "annonce globale". Et c'est pour ça que tu n'as pas pu supprimer ton post ... :wink:


:salut:
OK pardon javais pas vue :mdr:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 12 mars 2016, 20:11
par marcverick
Merci l'artiste :enchante:
Bien pratique cette nouvelle fonction qui est d'ailleurs de +en + adopté sur les forums

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 08 avr. 2016, 13:22
par Jb53
Bien compris !

Et ravi d'avoir servi d'exemple pour la mise en page infâme a ne pas faire ! :lol: :lol:
:boulet:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 08 juil. 2016, 11:11
par bob41
:salut:

Je vois que sur certains posts, et des récents (exemple "je veux rouler avec mon AZAM") il y a une dizaine de photos (ou environ :laughing: )
Je ne peux en mettre que 4 à la fois, après il y a un message qui dit qu'on ne peut en mettre que 4. Logique :lol:

Comment faire pour en mettre plus ?

En fait, ce n'est pas un gros problème, il suffit d'envoyer plusieurs posts, c'est ce que je fais, mais c'est juste pour savoir et ne pas mourir idiot. Qui a dit c'est trop tard ? :lol:

Allez les Bleus :france1:

:salut:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 08 juil. 2016, 17:57
par renato13
:salut:

La!!! il faut attendre maitre Nicolas.Aller monte on va le chercher a Vitrolles :scoot: :scoot: :scoot: :lol: :lol:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 08 juil. 2016, 20:00
par Deuchémoi
bob41 a écrit ::salut:

Je vois que sur certains posts, et des récents (exemple "je veux rouler avec mon AZAM") il y a une dizaine de photos (ou environ :laughing: )
Je ne peux en mettre que 4 à la fois, après il y a un message qui dit qu'on ne peut en mettre que 4. Logique :lol:

Comment faire pour en mettre plus ?

En fait, ce n'est pas un gros problème, il suffit d'envoyer plusieurs posts, c'est ce que je fais, mais c'est juste pour savoir et ne pas mourir idiot. Qui a dit c'est tro tard ? :lol:

Allez les Bleus :france1:

:salut:

Hello,
parce que sur ce post (par exemple !!) les photos ne sont pas hébergées sur le serveur du forum, mais sur les serveurs d'un hébergeur privé (ici hostingpics http://www.hostingpics.net/ ). Donc le nombre n'est pas limité !
Le risque (et c'est pour ça que l'hébergement sur le serveur du forum a été mis en place ..) c'est que si le serveur change de politique commerciale ou pour toute autre (bonne ... ou mauvaise, c'est selon !!) raison, alors les posts avec ces photos hébergées ailleurs, deviennent des post orphelins de leurs illustrations ! Il n'y a qu'à voir le nombre de sujet ici, ou à la place des photos postées à l'époque, il n'y a plus qu'un triste "image" en lieu et place ...

:megaphone: Voilà .. tu peux mourir !
NAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN........ je décoooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnnnnne !! :tchin:
:wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .

Publié : 09 juil. 2016, 09:47
par bob41
Salut

OK. :merci:

:salut:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 14 juin 2017, 12:25
par CjD
un grand merci pour ce tutoriel très clair.

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 14 août 2017, 17:24
par Jean-Michel B.
Bonjour à tous.
OK pour poster des photos. J'ai compris...
Mais pour poster un avatar perso, j'arrive pas à réduire la photo au niveau exigé.
comment peut-on y arriver ?
Déjà, merci. JM

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 14 août 2017, 18:33
par Deuchémoi
Jean-Michel B. a écrit :Mais pour poster un avatar perso, j'arrive pas à réduire la photo au niveau exigé.
comment peut-on y arriver ?
Soit tu utilises un service en ligne : https://www.google.com/search?q=r%C3%A9 ... 8&oe=utf-8 , soit tu m'envoies pas MP la photo que tu veux transformer en avatar et je te le fais ! :wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 14 sept. 2017, 13:17
par Jean-Michel B.
Deuchémoi a écrit :
Jean-Michel B. a écrit :Mais pour poster un avatar perso, j'arrive pas à réduire la photo au niveau exigé.
comment peut-on y arriver ?
Soit tu utilises un service en ligne : https://www.google.com/search?q=r%C3%A9 ... 8&oe=utf-8 , soit tu m'envoies pas MP la photo que tu veux transformer en avatar et je te le fais ! :wink:

.
Voilà, rentré de vacances.
Merci pour la proposition car je n'arrive pas à le faire...
J'ai donc envoyé la photo par MP.
Grand merci, JM

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 15 sept. 2017, 20:44
par Jean-Michel B.
Merci à toi, Deuchémoi.

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 15 sept. 2017, 21:24
par Deuchémoi
Jean-Michel B. a écrit :Merci à toi, Deuchémoi.

Pas d'quoi !
:wink:

Re: ! NOUVEAU : pour mettre des photos, maintenant il faut .. !

Publié : 20 nov. 2018, 19:47
par xavierct
Tout simplement, merci