Ma méhari ne démarre plus

Additif, réglage carburateur, trou à l'accélération, allumage électronique, starter, problème de démarrage à chaud, l'essence n'arrive pas au carburateur, ressort cassé...

Modérateurs : Deuchémoi, yerom85, zamzam, Domi, renato13

nono40
Nouveau deuchiste
Nouveau deuchiste
Messages : 4
Inscription : 09 sept. 2018, 04:53
Ma deuche : mehari
Date de naissance : 23 octobre 1962
Localisation : Narrosse dans les Landes prés de DAX

Ma méhari ne démarre plus

Messagepar nono40 » 28 sept. 2018, 22:13

Bonsoir,

j'ai fais l'acquisition il y a peu de temps d'une méhari.Elle tournait trés mal, mais aprés un bon nettoyage carbu et quelques réglages( vis de richesse et ralenti), elle démarrait au quart de tour et tourner comme une montre.voilà, le soucis c'est que le voyant de charge restait allumé, j'ai contrôlé avec un voltmétre et j'ai pu constater, quelle ne prenait pas la charge en tournant( 11,70), j'ai donc remplacer le régulateur de charge et c'est là que survient mon probléme.Suite au changement du régulateur, dés que j'ai mis en route, le moteur a baissé de régime, ce qui est peut être normal( charge de l'alternateur) et le moteur c'est arrêté de tourner, comme si plus d'essence et depuis impossible de redémarrer.
J'ai regardé l'arrivée d'essence en débranchant l'arrivée au carbu et donné un petit coup de démarreur, elle arrive bien.
J'ai ensuite démonter les bougies et regardé en faisant tourner le démarreur, il y a l'étincelle mais je trouve un peu faible.Y'a t'il une incidence si l'on branche le régulateur en inversant le branchement?, et de ce fait cramer la bobine d'allumage ou le condo des vis platinées.
Je vous remercie par avance pour vos réponses
Bonnes soirée

Avatar de l’utilisateur
Deuchémoi
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 7073
Inscription : 19 sept. 2009, 17:09
Ma deuche : 2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Date de naissance : 30 octobre 1968
Localisation : Vitrolles (13) ... au soleil !!!

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar Deuchémoi » 29 sept. 2018, 07:24

Bonjour,
sujet déplacé dans le salon Allumage (car il y a de forte chance que ça vienne de là, mais je vais laisser les spécialistes intervenir !), quitte à le redéplacer ensuite, si la panne venait d'autre chose !
:wink:
Pas de demande d'aide mécanique en Message Privé. Toutes les demandes se font dans les salons publics. Merci !

    /¯\
(°\=/°)
... Ma présentation
2cv6 Spécial AZKA Bleue céleste 11/87
Image                               Image


       Image

Avatar de l’utilisateur
lucky40
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 972
Inscription : 10 août 2015, 14:36
Ma deuche : 2cv Azam Enac
Date de naissance : 22 mars 1955
Localisation : Landes

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar lucky40 » 29 sept. 2018, 19:10

:salut: Voisin
Je commencerais par changer le condensateur :???: Après je ne suis pas un spécialiste en moteur de méhari, même si je rêve un jour d'en avoir une ... :salut:

Avatar de l’utilisateur
renato13
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 9201
Inscription : 26 juil. 2011, 10:41
Ma deuche : azlp grise 1960
Date de naissance : 06 novembre 1955
Localisation : istres

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar renato13 » 29 sept. 2018, 20:46

:salut:

Commence part ton allumage une étincelle faible , peut venir Dun condo HS ou usure des vis platinées, regarde d'abord l'allumage . :salut:
une Deuch qui roule va plus loin qu'une Mercedes à l' arrêt :scoot: :danse:





.

CHARLYSTONE
Deuchiste passionné
Deuchiste passionné
Messages : 303
Inscription : 27 févr. 2018, 14:52
Ma deuche : 2cv charleston de 06. 1990 2cv6 04.1983
Date de naissance : 30 avril 1958
Localisation : 38 pres de bourgoin jallieu

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar CHARLYSTONE » 30 sept. 2018, 15:25

Pour un bon allumage il faut
1.bobine neuve ou tres bon état
2.condensateur neuf
3.vis patiné en tres bon état et réglé écartement a 0,40
4.bougie et fils excellent état

Avatar de l’utilisateur
Math 2cv
Docteur deuchiste
Docteur deuchiste
Messages : 935
Inscription : 26 juil. 2016, 11:18
Ma deuche : 2cv AZLP 61 jaune panama & 2cv type A 1952
Date de naissance : 25 mai 2000
Localisation : Haute Savoie - Lac Léman

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar Math 2cv » 30 sept. 2018, 20:19

:salut: J'ajouterais à la liste de Charlystone qu'il faut vérifier que les culbus sont bien réglés à 0,20 échappement et 0,15 admission (à revérifier).
Cela peut aussi jouer pour le bon fonctionnement du moteur
:salut:
2cv AZLP 61 jaune panama 425cm3 / 2cv type A 1952 :volant:
quatre roues sous un (grand) parapluie

CHARLYSTONE
Deuchiste passionné
Deuchiste passionné
Messages : 303
Inscription : 27 févr. 2018, 14:52
Ma deuche : 2cv charleston de 06. 1990 2cv6 04.1983
Date de naissance : 30 avril 1958
Localisation : 38 pres de bourgoin jallieu

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar CHARLYSTONE » 30 sept. 2018, 20:30

Math 2cv a écrit ::salut: J'ajouterais à la liste de Charlystone qu'il faut vérifier que les culbus sont bien réglés à 0,20 échappement et 0,15 admission (à revérifier).
Cela peut aussi jouer pour le bon fonctionnement du moteur
:salut:

Si Avec ces conseils elle ne démarre toujours pas alors acheter une toyota hybride :mdr:

nono40
Nouveau deuchiste
Nouveau deuchiste
Messages : 4
Inscription : 09 sept. 2018, 04:53
Ma deuche : mehari
Date de naissance : 23 octobre 1962
Localisation : Narrosse dans les Landes prés de DAX

Re: Ma méhari ne démarre plus

Messagepar nono40 » 02 oct. 2018, 03:02

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
J'ai trouvé la panne , pourquoi elle ne démarrait plus.Comme je vous le disais une fois le régulateur changé, elle ne voulait plus démarrer.Après contrôle de ma carburation qui était correcte , j'ai donc regardé coté allumage.Comme je trouvais que l'étincelle était faible, j'ai commencé à changer la bobine et là, toujours pareil.Donc je me suis tourné vers les vis platinées, qui avaient l'air de ne pas être très vieilles, à première vue.J'ai donc voulu vérifié leur écartement(0.40) et la , surprise!!!
Ma cale nageait, et pour cause, quand j'ai voulu rapprocher les linguets pour obtenir le jeu nécessaire pour mon réglage, je me suis aperçu que la vis de serrage tournait dans le vide.L'ancien propriétaire l'a sans doute foiré en changeant les vis .J'ai donc retaraudé à M5, réglé mes vis et mon avance et là tout est rentré dans l'ordre, elle tourne trés bien, ma batterie charge, mais j'ai toujours un voyant ( celui du contact , je pense, car pour le régulateur de charge, c'est un voltmètre , qui ne marche pas lui non plus) qui reste allumé.C'est le voyant sur le tableau de bord, à gauche du compteur.
Si vous aviez une petite idée d’où cela peut provenir, je vous remercie d'avance pour vos réponses.
J'en profite pour savoir si quelqu'un aurait une RTA du modèle de méhari année 1979.
Merci
Bonne journée à tous.


Revenir vers « Carburation - Allumage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités