Présentation petit nouveau
Posté : 07 nov. 2022, 13:49
Bonjour à tous,
A l’age de 72 ans et pas mécanicien de métier,je viens de commencer le restauration d’une AZ de mai 57. J’essaye de rester au plus proche de la version technique de l’époque. Je souhaite faire une restauration complète et à neuf pour tout ce qui est freins, embrayage, suspension, electrique, hydraulique et circuit de carburant. Lorsque j’ai acheté la voiture, le moteur venait d’être refait et il n’a jamais tourné. La caisse et le châssis sont à changer. J’ai commencé le demontage complet et le nettoyage il a 6 mois environ. Depuis j’ai trouvé une caisse et un châssis en très bon état.
Je passe beaucoup de temps à la recherche d’information techniques sur les pièces et les méthodes de remontage. Je n’ai aucun objectif commercial pour ce projet. C’est uniquement un loisirs sans ”pression” sur le délai. Juste le plaisir de faire bien, de m’occuper le cerveau et les mains !
Je ne manquerai pas de poser des questions techniques à tous ceux qui ont les précieuses compétences en matière de restauration et qui ont sans doute connu quelques galères !
Amicalement
A l’age de 72 ans et pas mécanicien de métier,je viens de commencer le restauration d’une AZ de mai 57. J’essaye de rester au plus proche de la version technique de l’époque. Je souhaite faire une restauration complète et à neuf pour tout ce qui est freins, embrayage, suspension, electrique, hydraulique et circuit de carburant. Lorsque j’ai acheté la voiture, le moteur venait d’être refait et il n’a jamais tourné. La caisse et le châssis sont à changer. J’ai commencé le demontage complet et le nettoyage il a 6 mois environ. Depuis j’ai trouvé une caisse et un châssis en très bon état.
Je passe beaucoup de temps à la recherche d’information techniques sur les pièces et les méthodes de remontage. Je n’ai aucun objectif commercial pour ce projet. C’est uniquement un loisirs sans ”pression” sur le délai. Juste le plaisir de faire bien, de m’occuper le cerveau et les mains !
Je ne manquerai pas de poser des questions techniques à tous ceux qui ont les précieuses compétences en matière de restauration et qui ont sans doute connu quelques galères !
Amicalement